材料(6人分)
- 大根
- 3分の1本
- うずらの卵
- 1パック
- 人参
- 1本
- 丸天
- 3枚
- こんにゃく
- 1枚
- ザラメ
- 大さじ1と2分の1
- 水
- カップ1と2分の1
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 1つまみ
- みりん
- 大さじ3
- ハイミー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、サラダ油と一口大にちぎったこんにゃくを入れて炒めたら、大根と人参の厚切りのいちょう切り、丸天の厚切り、水、醤油、ザラメ、ハイミー、みりん、塩を入れ混ぜたら味見をして
-
- 2
- 足りないようなら、調味料を追加して、うずらの卵を入れ、蓋をして中火弱で圧力を10分かけたら火を止めて圧力がなくなるまで置いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません