圧力鍋で時短、大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
圧力鍋で味が染みて柔らかく煮えます

材料(6人分)

大根
3分の1本
うずらの卵
1パック
人参
1本
丸天
3枚
こんにゃく
1枚
ザラメ
大さじ1と2分の1
カップ1と2分の1
醤油
大さじ4
1つまみ
みりん
大さじ3
ハイミー
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、サラダ油と一口大にちぎったこんにゃくを入れて炒めたら、大根と人参の厚切りのいちょう切り、丸天の厚切り、水、醤油、ザラメ、ハイミー、みりん、塩を入れ混ぜたら味見をして
  2. 2
    足りないようなら、調味料を追加して、うずらの卵を入れ、蓋をして中火弱で圧力を10分かけたら火を止めて圧力がなくなるまで置いたら出来上がり。

きっかけ

時間がなくて圧力鍋で作りました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする