圧力鍋で時短、大根煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短、大根煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
圧力鍋で味が染みて柔らかく煮えます

材料(6人分)

  • 大根 3分の1本
  • うずらの卵 1パック
  • 人参 1本
  • 丸天 3枚
  • こんにゃく 1枚
  • ザラメ 大さじ1と2分の1
  • カップ1と2分の1
  • 醤油 大さじ4
  • 1つまみ
  • みりん 大さじ3
  • ハイミー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に、サラダ油と一口大にちぎったこんにゃくを入れて炒めたら、大根と人参の厚切りのいちょう切り、丸天の厚切り、水、醤油、ザラメ、ハイミー、みりん、塩を入れ混ぜたら味見をして
  2. 2 足りないようなら、調味料を追加して、うずらの卵を入れ、蓋をして中火弱で圧力を10分かけたら火を止めて圧力がなくなるまで置いたら出来上がり。

きっかけ

時間がなくて圧力鍋で作りました

  • レシピID:1200015410
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る