《離乳食後期》りんごとバナナのきな粉あえ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 バナナは電子レンジで加熱して、やわらかくしておく。
- 2 りんごの皮をむき、種付近を取ってから5ミリ角に切る。
- 3 りんごをラップで包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 4 バナナとりんごを混ぜる。
- 5 そこにきな粉を全体的にふりかけてよく混ぜて完成。
きっかけ
朝ごはんのデザートに作りました。
おいしくなるコツ
自然の甘みたっぷりです! バナナは電子レンジで加熱した方がなじみやすくなります。
- レシピID:1200015407
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません