白菜&アンチョビのチーズトースト レシピ・作り方
![白菜&アンチョビのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678c4d2ac878bb305752790a016ddad829d1f167.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(食パン1枚人分)
作り方
-
1
白菜は千切り(手順画像は白菜100グラム分です)。
アンチョビはたたく。 -
2
食パンにバターを塗る。白菜をのせ、アンチョビをところどころにのせる。コショウを振る。
-
3
チーズをのせる。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!
きっかけ
白菜はクセが少なく、パンにも合うので。
おいしくなるコツ
トーストすると白菜のかさが減るので、たっぷりめにのせても大丈夫。とはいえ、欲張るとパンにのらないのでご注意(←どっちやねん、という話ですが笑)。
- レシピID:1200015369
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- トースト
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と驚くかも?
クセがなくてしゃきしゃき、アンチョビの旨味&チーズでばっちり美味しい♪