白菜&アンチョビのチーズトースト レシピ・作り方

白菜&アンチョビのチーズトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
白菜がこんなにパンに合うなんて!
と驚くかも?
クセがなくてしゃきしゃき、アンチョビの旨味&チーズでばっちり美味しい♪

材料(食パン1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • 白菜 50グラム(葉1/2~1枚ほど)
  • アンチョビ フィレ2枚(ペーストでも)
  • バター 大さじ1/2ほど
  • コショウ 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 白菜は千切り(手順画像は白菜100グラム分です)。
    アンチョビはたたく。
  2. 2 食パンにバターを塗る。白菜をのせ、アンチョビをところどころにのせる。コショウを振る。
  3. 3 チーズをのせる。
    トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!

きっかけ

白菜はクセが少なく、パンにも合うので。

おいしくなるコツ

トーストすると白菜のかさが減るので、たっぷりめにのせても大丈夫。とはいえ、欲張るとパンにのらないのでご注意(←どっちやねん、という話ですが笑)。

  • レシピID:1200015369
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の乳製品食パン
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る