《離乳食後期》白菜と人参とたらのクリーム煮風 レシピ・作り方

《離乳食後期》白菜と人参とたらのクリーム煮風
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛乳を使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじを茹でる。
  2. 2 茹でた野菜をみじん切りにする。
  3. 3 たらを茹でる。
  4. 4 たらはほぐしながら皮や骨を取り除く。
  5. 5 耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱して沸騰させる。
    (吹きこぼれ注意)
  6. 6 牛乳に野菜とたらを足し、混ぜる。
  7. 7 片栗粉を足してよく混ぜ、電子レンジで《10秒加熱→混ぜる》を、とろみがつくまで繰り返す。
  8. 8 食べやすい温かさまで冷めたら完成。

きっかけ

家族がシチューの時に、同じような離乳食にしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるととろみがついて食べやすいし、飲み込みやすいです。

  • レシピID:1200015237
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)たら白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る