《離乳食後期》白菜と人参とたらのクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しめじを茹でる。
- 2 茹でた野菜をみじん切りにする。
- 3 たらを茹でる。
- 4 たらはほぐしながら皮や骨を取り除く。
-
5
耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱して沸騰させる。
(吹きこぼれ注意) - 6 牛乳に野菜とたらを足し、混ぜる。
- 7 片栗粉を足してよく混ぜ、電子レンジで《10秒加熱→混ぜる》を、とろみがつくまで繰り返す。
- 8 食べやすい温かさまで冷めたら完成。
きっかけ
家族がシチューの時に、同じような離乳食にしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるととろみがついて食べやすいし、飲み込みやすいです。
- レシピID:1200015237
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません