やわらか薄切り肉でボリュームアップ!ポークカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参とタマネギを1㎝角程度に切る。
- 2 鍋に油をひき。先に人参とタマネギを炒める。
- 3 豚肉は3㎝角程度に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
-
4
油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
塊を意識しながら、形成しつつ焦げ目がつくように焼く。 -
5
人参とタマネギを炒めていた鍋に、豚肉を油ごと入れる。
水を足して、沸騰したら、人参がやわらかくなるまで弱火で煮る。 -
6
火を止め、カレールーを入れて溶かす。
再度火にかけ、とろみがついたら完成。
きっかけ
薄切り肉を使ってカレーを作るときにボリュームを出したかったから、つくってみました。
おいしくなるコツ
ロース薄切りの豚肉を塊に焼くことで、やわらかく食べ応えのあるお肉になります!
- レシピID:1200015233
- 公開日:2020/11/06
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- カテゴリ
- ポークカレー
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