鹿肉のロースの味付け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
鹿肉のロースは柔らかく下味付けると美味しく食べれます

材料(4人分)

鹿肉のロース
一本
りんご
2分の1個
焼肉のたれ
50cc
醤油
50cc
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
一玉

作り方

  1. 1
    鹿肉を厚さ五ミリにスライスする。
    ポリ袋に、りんご、にんにく、生姜をすり入れて醤油、焼肉のたれを入れて混ぜたら鹿肉と厚切りの玉ねぎを入れて冷蔵庫で2時間漬け込んだら
  2. 2
    フライパンで汁ごと中火で火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を頂いたので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする