タコの刺身 レシピ・作り方

タコの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
でこぼこに切ることがポイントです

材料(1人分)

  • タコ 刺身用 1本
  • わさび 少々
  • たまり 少々

作り方

  1. 1 柳包丁の刃先を細かく上下に角度をかえて薄くきる
  2. 2 切り口がでこぼこになります
  3. 3 30度45度30度と交互に包丁の角度です。
  4. 4 お皿に盛って完成です。わさびとたまりで召し上がってください

きっかけ

オヤジの肴です

おいしくなるコツ

歯ごたえが好きな人は厚く切ってください。

  • レシピID:1200015152
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る