小鯖の味噌煮(圧力鍋で骨まで柔らか煮) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小鯖
- 30匹
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 3かけ
- 味噌
- 大さじ5
- ザラメ
- 大さじ5
- 水
- 1カップ
- 料理酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 小鯖を頭と内蔵を取り除き洗ったらザルに上げて水分を切る。
圧力鍋に、にんにくは皮を剥いてそのまま、生姜は千切り、水、料理酒、みりん、ザラメ、味噌を、入れて溶けたら小鯖を入れて
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- 2
- ひと煮たちしたら味を見て調節したら、蓋をして15分中火弱で圧力鍋かけて火を止めて放置したら蓋を開けれるようになったら、骨が柔らかいか確認して固い様なら10分ほど圧力をもう一度かける