小鯖の味噌煮(圧力鍋で骨まで柔らか煮) レシピ・作り方

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ネロ助2011
圧力鍋で骨まで柔らかく、さばの味噌煮缶の様です
みんながつくった数 2

材料(6人分)

小鯖
30匹
生姜
1かけ
にんにく
3かけ
味噌
大さじ5
ザラメ
大さじ5
1カップ
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    小鯖を頭と内蔵を取り除き洗ったらザルに上げて水分を切る。
    圧力鍋に、にんにくは皮を剥いてそのまま、生姜は千切り、水、料理酒、みりん、ザラメ、味噌を、入れて溶けたら小鯖を入れて
  2. 2
    ひと煮たちしたら味を見て調節したら、蓋をして15分中火弱で圧力鍋かけて火を止めて放置したら蓋を開けれるようになったら、骨が柔らかいか確認して固い様なら10分ほど圧力をもう一度かける

きっかけ

小鯖が沢山釣れたので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 10:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しくと喜んで貰えて良かったです。ありがとうございます♪

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