アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
豚肉をはじめに蒸すか茹でるのがポイントです

材料(5~6人分)

豚バラブロック
500g
ナス
150g
キャベツ
40g
もやし
1pc
サラダ油
大匙2
ごま油
大匙1
少々
コショウ
少々
みそ
少量
お好みソース
大匙3
1000cc
塩 ボイル用
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラブロック、水、塩を入れて蓋をして20~30分ボイルする
  2. 2
    ナスわとらむきにしてぶつ切りにする
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさに切りもやしは洗っておく
  4. 4
    豚バラブロックが茹で上がったら分厚くスライススライスする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひきナスをしんなりするまで炒める。*炒めにくい時は水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに
  6. 6
    ⑤にキャベツ、もやしを入れて塩、コショウをして炒める
  7. 7
    ある程度野菜が炒めれば④を入れてさらに炒める
  8. 8
    ⑦にみそ、お好みソース、ごま油を入れて炒める
  9. 9
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を打ってしるを止める

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)なす全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする