材料(5~6人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ナス
- 150g
- キャベツ
- 40g
- もやし
- 1pc
- サラダ油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- みそ
- 少量
- お好みソース
- 大匙3
- 水
- 1000cc
- 塩 ボイル用
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚バラブロック、水、塩を入れて蓋をして20~30分ボイルする
-
- 2
-
- ナスわとらむきにしてぶつ切りにする
-
- 3
- キャベツは食べやすい大きさに切りもやしは洗っておく
-
- 4
-
- 豚バラブロックが茹で上がったら分厚くスライススライスする
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひきナスをしんなりするまで炒める。*炒めにくい時は水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに
-
- 6
-
- ⑤にキャベツ、もやしを入れて塩、コショウをして炒める
-
- 7
-
- ある程度野菜が炒めれば④を入れてさらに炒める
-
- 8
-
- ⑦にみそ、お好みソース、ごま油を入れて炒める
-
- 9
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を打ってしるを止める
きっかけ
豚バラブロックが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません