《離乳食完了期》しらすと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
しらすの風味がおいしいご飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
80g
小松菜
1/2枚
しらす
小さじ2
しめじ
2本

作り方

  1. 1
    小鍋で湯を沸かす。
  2. 2
    しめじはみじん切りにする。
  3. 3
    沸騰した湯の半量程度をしらすにかけて、簡単に塩抜きする。
  4. 4
    残りの湯で小松菜としめじを茹でる。
  5. 5
    小松菜は水気をきり、5㎜程度の大きさに刻む。
  6. 6
    温かいご飯に、小松菜としめじとしらすを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

しらすに味があるので、味付けしなくてもそれで十分おいしくなります。 しめじは火を通す前の方が切りやすいです。

きっかけ

カルシウム、鉄分、たくさんの栄養をとってほしくてつくりました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする