ゴボウと人参のおから(乾燥) レシピ・作り方

ゴボウと人参のおから(乾燥)
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
乾燥おからでしました

材料(4人分)

  • 乾燥おから 50g
  • お湯 200cc
  • ゴボウミックス 50g
  • 350cc
  • 醤油 60cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 容器に乾燥おからを入れてお湯を入れて混ぜる
  2. 2 必要分だけ凍ったままでだす
  3. 3 鍋にゴボウミックス、水、醤油、砂糖を入れて8分たく
  4. 4 弱火にして戻した乾燥おからを入れて混ぜながら軽く火を入れる
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

乾燥おからを店で見つけたので

おいしくなるコツ

ねぎを混ぜ込む

  • レシピID:1200015075
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/10/07 20:49
    ゴボウと人参のおから(乾燥)
    おいしいです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/02 02:52
    ゴボウと人参のおから(乾燥)
    おはようございま~す。乾燥おから、便利ですね。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る