ゴボウと人参のおから(乾燥) レシピ・作り方
![ゴボウと人参のおから(乾燥)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05aa6c94baebc1a1afe939426e722ee916b11042.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥おから 50g
- お湯 200cc
- ゴボウミックス 50g
- 水 350cc
- 醤油 60cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
容器に乾燥おからを入れてお湯を入れて混ぜる
-
2
必要分だけ凍ったままでだす
-
3
鍋にゴボウミックス、水、醤油、砂糖を入れて8分たく
-
4
弱火にして戻した乾燥おからを入れて混ぜながら軽く火を入れる
-
5
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件