たけのこ芋のうま煮 レシピ・作り方

たけのこ芋のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
たけのこ芋を使ったレシピです!!

材料(2人分)

  • たけのこ芋 600グラム
  • ⭐️水 500ml
  • ⭐️しお 大さじ1
  • ※薄口しょうゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※出汁の素 小さじ2
  • ※水 300ml

作り方

  1. 1 たけのこ芋は2センチ程に切り、皮を剥く
  2. 2 鍋に⭐️と1を入れ火にかけ、茹で上がったらザルにあげ、水気をしっかりときり、アク抜きをする
  3. 3 鍋に※の調味料と2のたけのこ芋も加え火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分程、柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 火からおろし、器に盛り付けて完成

きっかけ

たけのこ芋を頂いたので⭐️

おいしくなるコツ

たけのこ芋はアクが強いのでアク抜きをする事をお勧めします!

  • レシピID:1200015060
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る