たけのこ芋のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ芋 600グラム
- ⭐️水 500ml
- ⭐️しお 大さじ1
- ※薄口しょうゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 小さじ2
- ※出汁の素 小さじ2
- ※水 300ml
作り方
- 1 たけのこ芋は2センチ程に切り、皮を剥く
- 2 鍋に⭐️と1を入れ火にかけ、茹で上がったらザルにあげ、水気をしっかりときり、アク抜きをする
- 3 鍋に※の調味料と2のたけのこ芋も加え火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分程、柔らかくなるまで煮込む
- 4 火からおろし、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません