簡単うまっ!鯖味噌缶de回鍋肉風 レシピ・作り方

簡単うまっ!鯖味噌缶de回鍋肉風
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
鯖味噌缶を簡単リメイク!
回鍋肉風メインディッシュに仕上げましょう♪
缶汁ごと使えば味もばっちり決まりますよ。
回鍋肉よりもヘルシー&美味しいかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    たまねぎはくし型切り。
    ピーマンは乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たまねぎとキャベツを炒める(コツ参照)。
  3. 3 キャベツとたまねぎがしんなりしたらピーマンも加えて炒め合わせる。鯖缶を缶汁ごと加え、鯖を崩しながら混ぜる。おろしにんにくと豆板醤をお好みで加え、しょうゆで味を調える。完成!

きっかけ

鯖味噌煮缶がある時に。ヘルシーなメインディッシュとして。

おいしくなるコツ

水煮缶などで作っても(その場合、味噌を適宜入れるといいかも)。 手順2。全体に油を回したら、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにするといいですよ(焦げないよう火加減ご注意)。そして手順3で蓋を取り、火加減を戻して(強めて)くださいね。

  • レシピID:1200015013
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
料理名
鯖の回鍋肉風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/29 12:44
    簡単うまっ!鯖味噌缶de回鍋肉風
    こんにちは〜サバ缶にはよくお世話になっていますが、脇役的扱いで。メインのおかずになると助かりますねぇ(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る