簡単うまっ!鯖味噌缶de回鍋肉風 レシピ・作り方
![簡単うまっ!鯖味噌缶de回鍋肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bea99fc8086fff7f39b98b9c83da3b03f20df0b.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
たまねぎはくし型切り。
ピーマンは乱切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、たまねぎとキャベツを炒める(コツ参照)。
-
3
キャベツとたまねぎがしんなりしたらピーマンも加えて炒め合わせる。鯖缶を缶汁ごと加え、鯖を崩しながら混ぜる。おろしにんにくと豆板醤をお好みで加え、しょうゆで味を調える。完成!
きっかけ
鯖味噌煮缶がある時に。ヘルシーなメインディッシュとして。
おいしくなるコツ
水煮缶などで作っても(その場合、味噌を適宜入れるといいかも)。 手順2。全体に油を回したら、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにするといいですよ(焦げないよう火加減ご注意)。そして手順3で蓋を取り、火加減を戻して(強めて)くださいね。
- レシピID:1200015013
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 鯖の回鍋肉風
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/29 12:44こんにちは〜サバ缶にはよくお世話になっていますが、脇役的扱いで。メインのおかずになると助かりますねぇ(*^^*)レシピありがとうございました。
回鍋肉風メインディッシュに仕上げましょう♪
缶汁ごと使えば味もばっちり決まりますよ。
回鍋肉よりもヘルシー&美味しいかも?