《離乳食後期》サーモンとふんわり卵のスープ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 サーモンは沸騰したお湯に入れ、中までしつかり火が通るように煮る。
- 2 取り出したサーモンは骨や皮がないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 小鍋で沸騰させた熱湯に、溶き卵をゆっくり流し入れ、卵に火が通るまで軽く煮る。
- 4 卵を取り出しておく。
- 5 温めた野菜スープに、サーモンと卵を入れ軽く混ぜ、仕上げに青のりをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を煮た時にできた野菜スープ(野菜の煮汁)を使うと簡単にできます。