《離乳食後期》サーモンとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

《離乳食後期》サーモンとふんわり卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ボソボソしがちな魚もスープにすれば食べやすいです。
野菜を煮た時にできた野菜スープ(野菜の煮汁)を使うと簡単にできます。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは沸騰したお湯に入れ、中までしつかり火が通るように煮る。
  2. 2 取り出したサーモンは骨や皮がないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 小鍋で沸騰させた熱湯に、溶き卵をゆっくり流し入れ、卵に火が通るまで軽く煮る。
  4. 4 卵を取り出しておく。
  5. 5 温めた野菜スープに、サーモンと卵を入れ軽く混ぜ、仕上げに青のりをかければ完成。

きっかけ

離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

野菜スープを使うと、簡単においしいスープができます!

  • レシピID:1200015010
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る