美味☆カニカマ玉子サンド レシピ・作り方

美味☆カニカマ玉子サンド
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
いつもの玉子サンドにカニカマを入れるだけ♪
玉子サラダは電子レンジで作っちゃえば簡単!

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱容器に割り入れる。黄身をフォークで一刺しする(破裂防止)。ラップをして電子レンジで1分加熱(コツ参照)。
  2. 2 卵が固まるので崩す(フォークだと簡単です)。
  3. 3 カニカマをほぐして入れ、☆も加えて混ぜる。
  4. 4 食パンにバターを塗り、3をのせてサンドする。食べやすく切る。完成!

きっかけ

カニカマを入れたら美味しいので。

おいしくなるコツ

メイン画像はトーストしています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と卵の量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200014989
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドカニカマサンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/03 08:15
    美味☆カニカマ玉子サンド
    レンジでスクランブルドエッグ、コンパクトに作れて便利ですねっ!素早くポロポロいーい感じに出来上がりました。練り物+パンって好きですナイス足し算ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る