ナスのてんぷら レシピ・作り方

ナスのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
パリッとトロ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、たまご、水、ベイキングパウダーをボールに入れてだまにならないようによく混ぜる
  2. 2 ナスを縦に半分横に半分1/4にする。
  3. 3 ナスの皮に網目に切り込みを紹介入れておく
  4. 4 揚げ油を180度にする
  5. 5 ナスを①につけて3分ぐらい揚げる
  6. 6 油をきって皿に盛って完成です。

きっかけ

急に食べたくなったから

おいしくなるコツ

ころもをサクッと

  • レシピID:1200014933
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る