《離乳食後期》とろとろ納豆うどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
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1
うどんは5㎜〜1㎝程度の大きさに切る。
小松菜は5㎜に切る。 -
2
小松菜、とりミンチ肉を茹でる。
火が通ったらうどんも入れ、やわらかくなるまで煮る。 - 3 納豆はフォークでつぶして粘りがよく出るようにする。
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4
茹でたうどん、小松菜、ミンチを器に入れる。
茹で汁も入れる。 - 5 そこに味噌汁の上澄みと納豆を入れ、よく混ぜて全体にとろみがついたら完成!
きっかけ
納豆とごはんという組み合わせばかりだったので、試しに納豆とうどんを合わせてみたところ、とても喜んで食べました。
おいしくなるコツ
茹で汁にもとりの出汁が出ているので使います!
- レシピID:1200014927
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
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事前に作ってあった味噌汁の上澄みを使いました。