残りごはんで!カンタン焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
余ったご飯をおにぎりにします。
塩を手につけて塩むすびにしておく。
ラップをして冷蔵庫に。
写真はお米2.5合に玄米0.5合を混ぜて炊いたもの。 - 2 冷蔵庫から取り出したおにぎりに、醤油と胡麻油をまぶしてクッキングシートに敷いた、200度のオーブンに入れて約15分オン!
-
3
出来上がり。
熱々を召し上がれ。
きっかけ
余ったらご飯を美味しく食べたいと思って作りました。食欲のない子供でも美味しく頂いてます。
おいしくなるコツ
ごま油多いとベトベトになるのでお好みで調節してください。
- レシピID:1200014797
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません