さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはピーラーで皮を剥く(今回は少し皮を残しました)
- 2 さつまいもを1 センチ角に切り水にさらして灰汁抜きをする。
- 3 15 分程灰汁抜きをしたら鍋に水(分量外150cc)を入れて中火にかけて柔らかくなるまで8分程茹で、水を気ったらタッパーに移す
- 4 ベーコンも角切り、人参は細切り(お好みの切り方で)にしておき、枝豆と一緒にフライパンで火を通す。人参が柔らかくなったらタッパーに移す
- 5 ヨーグルト、マヨネーズ、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて味を整え完成
きっかけ
子供が保育園でさつまいもサラダが出た!と嬉しそうに話していたので、こんな感じかな?と作ってみました!
おいしくなるコツ
好きな人はお酢を小さじ1入れてもいいです。
- レシピID:1200014756
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/09/29 22:05ベーコンが合いますね!
鶏ガラスープ、なるほど〜って感じです!発想が素晴らしい!
食べたく作りました