さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約30分
はるにぃママ
はるにぃママ
ほくほくのさつまいものサラダを
食べたく作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはピーラーで皮を剥く(今回は少し皮を残しました)
  2. 2 さつまいもを1 センチ角に切り水にさらして灰汁抜きをする。
  3. 3 15 分程灰汁抜きをしたら鍋に水(分量外150cc)を入れて中火にかけて柔らかくなるまで8分程茹で、水を気ったらタッパーに移す
  4. 4 ベーコンも角切り、人参は細切り(お好みの切り方で)にしておき、枝豆と一緒にフライパンで火を通す。人参が柔らかくなったらタッパーに移す
  5. 5 ヨーグルト、マヨネーズ、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れて味を整え完成

きっかけ

子供が保育園でさつまいもサラダが出た!と嬉しそうに話していたので、こんな感じかな?と作ってみました!

おいしくなるコツ

好きな人はお酢を小さじ1入れてもいいです。

  • レシピID:1200014756
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/09/29 22:05
    さつまいもサラダ
    ベーコンが合いますね!
    鶏ガラスープ、なるほど〜って感じです!発想が素晴らしい!

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