アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜ともやしの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
もやしと卵でボリュームをアップ♪

材料(4人分)

空芯菜
1袋
もやし
1袋
玉子
3個
にんにく
1片
★ 白だし
大さじ1
★ 水
大さじ3
☆ オイスターソース
大さじ1
☆ 鶏ガラスープの素
大さじ2
☆ こしょう
少量
☆ 白だし
小さじ1〜2
ごま油(半分に分けて使います)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    空芯菜…洗って、もやしと同じくらい3〜4cmくらいに切り、軸と葉に分ける。

    もやし…洗って水をよく切る

    にんにく…みじん切り
  2. 2
    玉子と★を加えてよく混ぜる。

    フライパンを熱し、ごま油を大さじ1入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3
    ふたたびフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて、香りが出てきたらもやしと空芯菜の軸を炒める。
  4. 4
    空芯菜の葉の部分と☆の調味料を入れ炒め、最後に玉子をほぐしながら炒めて合わせて完成です♪

    白だしはお好みで調節してください。

きっかけ

空芯菜の炒めものを食べたくて♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする