材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 3個
- にんにく
- 1片
- ★ 白だし
- 大さじ1
- ★ 水
- 大さじ3
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆ こしょう
- 少量
- ☆ 白だし
- 小さじ1〜2
- ごま油(半分に分けて使います)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
空芯菜…洗って、もやしと同じくらい3〜4cmくらいに切り、軸と葉に分ける。
もやし…洗って水をよく切る
にんにく…みじん切り
-
- 2
- 玉子と★を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱し、ごま油を大さじ1入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
-
- 3
- ふたたびフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて、香りが出てきたらもやしと空芯菜の軸を炒める。
-
- 4
- 空芯菜の葉の部分と☆の調味料を入れ炒め、最後に玉子をほぐしながら炒めて合わせて完成です♪
白だしはお好みで調節してください。
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