空芯菜ともやしの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜 1袋
- もやし 1袋
- 玉子 3個
- にんにく 1片
- ★ 白だし 大さじ1
- ★ 水 大さじ3
- ☆ オイスターソース 大さじ1
- ☆ 鶏ガラスープの素 大さじ2
- ☆ こしょう 少量
- ☆ 白だし 小さじ1〜2
- ごま油(半分に分けて使います) 大さじ2
作り方
-
1
【下ごしらえ】
空芯菜…洗って、もやしと同じくらい3〜4cmくらいに切り、軸と葉に分ける。
もやし…洗って水をよく切る
にんにく…みじん切り -
2
玉子と★を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱し、ごま油を大さじ1入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 - 3 ふたたびフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて、香りが出てきたらもやしと空芯菜の軸を炒める。
-
4
空芯菜の葉の部分と☆の調味料を入れ炒め、最後に玉子をほぐしながら炒めて合わせて完成です♪
白だしはお好みで調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません