空芯菜ともやしの卵炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜ともやしの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
もやしと卵でボリュームをアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    空芯菜…洗って、もやしと同じくらい3〜4cmくらいに切り、軸と葉に分ける。

    もやし…洗って水をよく切る

    にんにく…みじん切り
  2. 2 玉子と★を加えてよく混ぜる。

    フライパンを熱し、ごま油を大さじ1入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3 ふたたびフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて、香りが出てきたらもやしと空芯菜の軸を炒める。
  4. 4 空芯菜の葉の部分と☆の調味料を入れ炒め、最後に玉子をほぐしながら炒めて合わせて完成です♪

    白だしはお好みで調節してください。

きっかけ

空芯菜の炒めものを食べたくて♪

  • レシピID:1200014752
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし炒め
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る