豚バラと大根とこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
圧力鍋で早く味が染みます

材料(4人分)

豚バラ厚切り
4枚
大根
3分の1
こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
ハイミー
小さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋を中火で熱したら
    、幅3センチに切ったバラ肉を炒めて色が変わったら、イチョウ切りの大根と手でちぎったこんにゃくを入れて少し炒めたら、砂糖、みりん、ハイミー、醤油、酒、水を入れ
  2. 2
    圧力鍋の蓋をして中火で熱し、蒸気が出たら弱火にし圧力鍋の圧力2目盛り位をキープして10分圧力をかけたら火を止め、圧力が抜けるまで待ったら、出来上がり。

きっかけ

大根の煮物が好きなので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする