ふわっふわの雲パン。嬉しいグルテンフリーです♡ レシピ・作り方
材料(1人〜2人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 50g
- 片栗粉 10g
- 食用着色料 青 5滴
作り方
-
1
卵を黄身と卵白と分けます。
卵白だけを使います。 -
2
卵白を泡立てましょう。
少しまったりしてきたら、お砂糖と、片栗粉を3回に分けて入れていきます。 -
3
ツノが立つほど泡だてたら、着色料を入れ、更に混ぜましょう。
液状タイプなら5滴ほど、粉状タイプなら、大さじ1 - 4 クッキングシートの上で、形を整えます。
-
5
170℃で20分焼きましょう。
ご家庭のオーブンにより、焼き具合が足りない場合は、5分くらい延ばして様子を見てください。 -
6
完成!
中はとても綺麗な青空色♡
外はパリっと、中はふわふわ
きっかけ
九州を襲った大きな台風。 青空に雲が浮かぶ景色に早く戻れるように、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てる事が大切です。
- レシピID:1200014681
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nekomori2021/02/16 11:33簡単で美味しかったです!
-
そら06052020/12/29 14:44ココアを少し入れてみました❣️
-
toku-jiro-07072020/09/21 13:11色はつけていませんが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
政甫2020/09/20 10:19色無しで作りました。
お好みの色付けて楽しみましょう。
嬉しいグルテンフリーです。