材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- Aだしの素
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりの水でひじきを戻し、水気を切る。
油揚げは、熱湯を回しかけ、細切りにする。
-
- 2
- 人参を細切りにする。
ほうれん草は、茎は、1cm、葉は3センチぐらいの細ごりにする。
-
- 3
- 耐熱皿のひじき、ほうれん草、油揚げ、人参を入れて、混ぜる。
Aも一緒に混ぜる。
-
- 4
- ラップえおして600Wで3分レンジで加熱すると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません