材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- じゃがいも
- 5個
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- ハイミー
- 小さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き乱切りにする。
豚バラは、幅3センチに切る。
鍋を中火で熱したら、豚バラを炒め色が変わったら、じゃがいもを軽く炒めたら、水、ハイミー、醤油、めんつゆ、砂糖を入れ
-
- 2
- 蓋をして中火弱で20分程、込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃さが違うので味を見て調整してくださいね
きっかけ
コストコの三元豚バラ肉が美味しいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません