いちじくジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- いちじく 1k
- 砂糖 150g
- 塩 5g
- クエン酸 2g
作り方
- 1 イチジクを皮をむき鍋に入れる
- 2 材料を全部入れる
- 3 火にかけ潰しながら混ぜる
- 4 火加減を調整しながら20分混ぜながら1/3になるまで煮詰める。
- 5 冷めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)