いちじくジャム レシピ・作り方

いちじくジャム
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
やけど注意!ぐつぐつしすぎると危険!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 イチジクを皮をむき鍋に入れる
  2. 2 材料を全部入れる
  3. 3 火にかけ潰しながら混ぜる
  4. 4 火加減を調整しながら20分混ぜながら1/3になるまで煮詰める。
  5. 5 冷めたら完成です。

きっかけ

沢山畑で採れたので

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める

  • レシピID:1200014642
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のジャム
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る