二度使いが決め手♪豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方

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YAMAT☆
「二度使い」って何を?
それはパルメザンチーズ!(あ、粉チーズで大丈夫)
下味の漬け込み&仕上げに使ってみて。
ふくよかなチーズの香りが食欲をそそりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(こま切れでも)
150グラム
たまねぎ
1/2個(100グラム)
☆パルメザンチーズ(粉チーズでOK)
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖、しょうゆ、酢
各小さじ1
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2ほど
パルメザンチーズ(後がけ)
大さじ1/2~1ほど

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
    ビニール袋に☆を合わせて、豚肉を漬ける(コツ参照)。
  2. 2
    たまねぎはくし型切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたらフライパンの端に寄せる。必要に応じてサラダ油を足し、空いたスペースに豚肉を並べて焼く(漬けだれは捨てないで)。
  4. 4
    豚肉に焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も焼く。
    漬けだれを加え、たまねぎにもからめるように全体を混ぜる。皿に盛り、お好みの量のパルメザンチーズを振る。完成!

おいしくなるコツ

手順1。漬け込む時間ですが、少なくとも10分ほど置くといいですよ(できれば30分ほど)。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません

きっかけ

チーズの香りが好きなので。うちではおつまみです。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎその他の乳製品
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 17:29
チーズとお肉で、めっちゃ幸せレシピ♪ウマウマぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
確かに、チーズ&肉ってそれだけで幸せだよね♪レディーめぐちゃんと共有できて僕も幸せをおすそ分け気分です(^^) じめ季節だけど、いつも嬉しいレポありがとう♪

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