二度使いが決め手♪豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
- たまねぎ 1/2個(100グラム)
- ☆パルメザンチーズ(粉チーズでOK) 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ、酢 各小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2ほど
- パルメザンチーズ(後がけ) 大さじ1/2~1ほど
作り方
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1
豚肉は大きければ食べやすく切る。
ビニール袋に☆を合わせて、豚肉を漬ける(コツ参照)。 -
2
たまねぎはくし型切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。 - 3 たまねぎがしんなりしたらフライパンの端に寄せる。必要に応じてサラダ油を足し、空いたスペースに豚肉を並べて焼く(漬けだれは捨てないで)。
-
4
豚肉に焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も焼く。
漬けだれを加え、たまねぎにもからめるように全体を混ぜる。皿に盛り、お好みの量のパルメザンチーズを振る。完成!
きっかけ
チーズの香りが好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。漬け込む時間ですが、少なくとも10分ほど置くといいですよ(できれば30分ほど)。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません
- レシピID:1200014594
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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めぐゾー2021/07/04 17:29チーズとお肉で、めっちゃ幸せレシピ♪ウマウマぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
それはパルメザンチーズ!(あ、粉チーズで大丈夫)
下味の漬け込み&仕上げに使ってみて。
ふくよかなチーズの香りが食欲をそそりますよ。