二度使いが決め手♪豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方

二度使いが決め手♪豚薄切り肉のチーズ焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
「二度使い」って何を?
それはパルメザンチーズ!(あ、粉チーズで大丈夫)
下味の漬け込み&仕上げに使ってみて。
ふくよかなチーズの香りが食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
  • たまねぎ 1/2個(100グラム)
  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズでOK) 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖、しょうゆ、酢 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2ほど
  • パルメザンチーズ(後がけ) 大さじ1/2~1ほど

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすく切る。
    ビニール袋に☆を合わせて、豚肉を漬ける(コツ参照)。
  2. 2 たまねぎはくし型切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたらフライパンの端に寄せる。必要に応じてサラダ油を足し、空いたスペースに豚肉を並べて焼く(漬けだれは捨てないで)。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も焼く。
    漬けだれを加え、たまねぎにもからめるように全体を混ぜる。皿に盛り、お好みの量のパルメザンチーズを振る。完成!

きっかけ

チーズの香りが好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。漬け込む時間ですが、少なくとも10分ほど置くといいですよ(できれば30分ほど)。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません

  • レシピID:1200014594
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
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料理名
ポークソテー
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/07/04 17:29
    二度使いが決め手♪豚薄切り肉のチーズ焼き
    チーズとお肉で、めっちゃ幸せレシピ♪ウマウマぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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