おろし玉ねぎドレッシング♪キャベツとささみのサラダ レシピ・作り方
![おろし玉ねぎドレッシング♪キャベツとささみのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daef37d9660d23200f1dc022c2318fea934e4d9a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れてフォークで刺し(破裂防止)、塩と酒を振る。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照、加熱の間、手順2へ)。
加熱が終わったらほぐす(コツ参照)。 -
2
☆を混ぜる。
-
3
ほぐしたささみを蒸し汁ごと☆に入れて混ぜる。
これがドレッシングになります(食べる直前まで冷蔵庫に入れておくといいですよ)。 -
4
キャベツは千切り。
皿に盛り、ドレッシング(再度かき混ぜる)をかける。完成!
きっかけ
キャベツをいっぱい食べたい時に。ヘルシーなささみと合わせて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にキャベツにかけてくださいね(キャベツから水分が出てしまうので)。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整を。また加熱後のささみは手順画像のように2本のフォークでほぐすと簡単です。
- レシピID:1200014593
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- キャベツのサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせがさっぱり美味しい♪