作り方
-
- 1
-
- ナスを1センチの輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを焼きます。
しんなりする位に火を通します。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、
ミートソース→なす×2回
→ミートソース
→ピザ用チーズ
と重ねます。
-
- 4
-
- オーブントースターで15分焼きます。
オーブンだと200℃15分です。
チーズが焦げそうな時は、上からアルミホイルを掛けます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスを多めのオリーブオイルでしんなり炒めます。
きっかけ
実家からもらったナスと、作り置きしておいた自家製ミートソースを活用するためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません