ナスとミートソースの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0.mi
食卓のメインに、おもてなしにも、簡単にできます♪

材料(2人分)

なす(中)
3本
ミートソース(自家製でも市販でも)
400ml位
ピザ用チーズ(溶けるチーズでも)
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスを1センチの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを焼きます。
    しんなりする位に火を通します。
  3. 3
    耐熱皿に、
    ミートソース→なす×2回
    →ミートソース
    →ピザ用チーズ
    と重ねます。
  4. 4
    オーブントースターで15分焼きます。
    オーブンだと200℃15分です。

    チーズが焦げそうな時は、上からアルミホイルを掛けます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスを多めのオリーブオイルでしんなり炒めます。

きっかけ

実家からもらったナスと、作り置きしておいた自家製ミートソースを活用するためです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン簡単夕食メイン料理簡単おもてなし料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

0.mi 手順や洗い物が少ない簡単料理で時間を有効につかいながら、美味しい食卓を目指しています。1歳になる子を育てています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする