ミートソースが残ったら!ミートグラタン☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ、沸騰したらマカロニをいれ茹でる。
※茹で時間は記載されている時間で。 - 2 玉ねぎは1センチ角にカットする。
- 3 フライパンにバターをいれ、火にかけ、バターが半分溶けたら玉ねぎを入れ、炒めていく。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、小麦粉をいれ、軽く炒める。
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5
牛乳を3回から4回にわけ、少しずついれながら、ヘラでよく混ぜる。
※これで簡単ホワイトソースの出来上がり☆ - 6 茹でたマカロニをフライパンにいれ、よく具材を混ぜ合わせる。
- 7 グラタン皿に手順6をいれたら、残りのミートソースをかけ、その上にチーズをかけたら、オーブンで250度で10分から15分焼いたら完成☆
きっかけ
ミートソースが残ったので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくく、おいしいホワイトソースになります!
- レシピID:1300032924
- 公開日:2021/06/22
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