ミートソースが残ったら!ミートグラタン☆ レシピ・作り方

ミートソースが残ったら!ミートグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
たくさん使ったミートソースでアレンジグラタンレシピ☆簡単でとってもおいしい一品ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したらマカロニをいれ茹でる。
    ※茹で時間は記載されている時間で。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角にカットする。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、火にかけ、バターが半分溶けたら玉ねぎを入れ、炒めていく。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、小麦粉をいれ、軽く炒める。
  5. 5 牛乳を3回から4回にわけ、少しずついれながら、ヘラでよく混ぜる。
    ※これで簡単ホワイトソースの出来上がり☆
  6. 6 茹でたマカロニをフライパンにいれ、よく具材を混ぜ合わせる。
  7. 7 グラタン皿に手順6をいれたら、残りのミートソースをかけ、その上にチーズをかけたら、オーブンで250度で10分から15分焼いたら完成☆

きっかけ

ミートソースが残ったので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくく、おいしいホワイトソースになります!

  • レシピID:1300032924
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートソースミートグラタン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る