オーブン不要でイチゴムースチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クッキー60gを粉々にし、ガーナピンクチョコ47gを溶かしてクッキーに入れ混ぜます
- 3 底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き作ったチョコクッキーを敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます
- 4 クリームチーズ200gグラニュー糖30g入れ良く練り混ぜ、別容器に生クリーム100mlを6〜7部立てし合わせて良く混ぜる
- 5 ダマが残っているので濾し器で濾したら、別容器でゼラチン4g水30mlをレンジ600w20秒加熱しチーズ液に加え良く混ぜチーズ液を2つに分けます
- 6 片方のクリームチーズ液にストロベリーソース40g入れ良く混ぜケーキ容器にストロベリーチーズ液を流し込み20分冷やす
- 7 更に冷蔵庫からケーキ容器を出して残り半分のチーズ液を加えて平らにしたら更に20分冷やす
- 8 ストロベリーソース60gグラニュー糖15g入れ良く混ぜ、ゼラチン2g、水20mlを別容器に入れ温め溶かし合わせて混ぜる
- 9 最後にケーキ容器に作ったストロベリーソースを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まぁま☆9232021/01/26 21:58初めて作りました!子供7人なので倍の量で作りました!一番上の層にいちごスライスを敷き詰めました。大好評で明日も作ってくれと懇願されました。また作りまーす!