生クリームで鶏とニンジン、ジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方

生クリームで鶏とニンジン、ジャガイモのクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
生クリームでまろやかで美味しく(^o^)

材料(作りやすい人分)

  • 生クリーム 200㏄
  • 鶏もも肉 大1枚
  • 塩胡椒 少々
  • コーンスターチ 大さじ1
  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 4こ
  • 玉ねぎ 1こ
  • カットしめじ 1袋
  • 植物油 ひとまわし
  • バター 10㌘
  • 大さじ2
  • 粒状コンソメ 小さじ2
  • 200㏄
  • 醤油 小さじ1
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉一口大にハサミで切って塩胡椒し、コーンスターチを入れたビニール袋に入れ、まぶしておく。
  2. 2 ティファール大鍋に
    植物油をひとまわし、いちょう切りしたニンジンとジャガイモ、スライスした玉ねぎを、炒める。
  3. 3 さらに鶏肉と、カットしめじを入れて炒め、酒、水100㏄を入れて、蓋をしてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 バター、コンソメ、を混ぜ、生クリーム、水100㏄醤油を入れて煮込器に盛り付け、ドライパセリをふっていただきます^o^)

きっかけ

生クリームの使い道を模索

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しい!

  • レシピID:1200014437
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る