生クリームで鶏とニンジン、ジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鶏もも肉一口大にハサミで切って塩胡椒し、コーンスターチを入れたビニール袋に入れ、まぶしておく。
-
2
ティファール大鍋に
植物油をひとまわし、いちょう切りしたニンジンとジャガイモ、スライスした玉ねぎを、炒める。 - 3 さらに鶏肉と、カットしめじを入れて炒め、酒、水100㏄を入れて、蓋をしてジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
- 4 バター、コンソメ、を混ぜ、生クリーム、水100㏄醤油を入れて煮込器に盛り付け、ドライパセリをふっていただきます^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
みくるり母ちゃん
ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)