切り昆布としらすの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、しらすも加える。
-
2
切り昆布は食べやすく切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、切り昆布を炒める(コツ参照)。 -
3
炒めた(熱々の)切り昆布を1に入れて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
今年はもう行けそうにない三陸ですが、食卓では近くに感じたくて。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。 手順2。切り昆布を炒めることで味が染みやすくなりますし、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1200014424
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り昆布を炒めておくことで味がしっかり染みます。