切り昆布としらすの和風マリネ レシピ・作り方

切り昆布としらすの和風マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
三陸の恵みを使って和風マリネ。
切り昆布を炒めておくことで味がしっかり染みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、しらすも加える。
  2. 2 切り昆布は食べやすく切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、切り昆布を炒める(コツ参照)。
  3. 3 炒めた(熱々の)切り昆布を1に入れて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く。完成!

    注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

今年はもう行けそうにない三陸ですが、食卓では近くに感じたくて。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。 手順2。切り昆布を炒めることで味が染みやすくなりますし、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1200014424
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネしらす
料理名
和風マリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る