牛肉とピーマン、エノキの炒めもの。 レシピ・作り方

牛肉とピーマン、エノキの炒めもの。
  • 約15分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
牛肉とピーマン、エノキを鶏ガラスープの素で炒めました♪牛肉から旨みが出るのでシンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉(ミスジ)を1センチ幅に切ります。

    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにします。

    エノキは軸を切り取り、洗いながら、ひと口大に分けます。
  2. 2 フライパンを火にかけて弱火で、先に牛肉を焦げないように、ゆっくり炒めます。
    牛肉に火が通ったら1度お皿に、あけます。

    次に、そのままのフライパンでピーマン、エノキを炒めます。
  3. 3 ピーマンとエノキが炒まったら牛肉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒めます。
    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

焼肉をして1枚だけミスジのお肉が余ったのでピーマンとエノキで炒めてみました。

おいしくなるコツ

牛肉と鶏ガラスープの素を入れたあとは軽く炒めるようにすると、お肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200014356
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めピーマン
料理名
牛肉とピーマン、エノキの炒めもの
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る