牛肉とピーマン、エノキの炒めもの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉(ミスジ)を1センチ幅に切ります。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにします。
エノキは軸を切り取り、洗いながら、ひと口大に分けます。 -
2
フライパンを火にかけて弱火で、先に牛肉を焦げないように、ゆっくり炒めます。
牛肉に火が通ったら1度お皿に、あけます。
次に、そのままのフライパンでピーマン、エノキを炒めます。 -
3
ピーマンとエノキが炒まったら牛肉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒めます。
全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
焼肉をして1枚だけミスジのお肉が余ったのでピーマンとエノキで炒めてみました。
おいしくなるコツ
牛肉と鶏ガラスープの素を入れたあとは軽く炒めるようにすると、お肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200014356
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めピーマン
- 料理名
- 牛肉とピーマン、エノキの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません