冷凍保存♪鶏むね肉のしょうが醤油漬け♪ レシピ・作り方

冷凍保存♪鶏むね肉のしょうが醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
下味をつけてから冷凍保存するので、解凍後は調理するだけ♪

煮ても、焼いても、揚げても美味しいですよーー

材料(500g前後人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
  2. 2 袋に、調味料をすべて入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。

    漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
  3. 3 平らにして冷凍します♪

    冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
    冷凍焼けに注意してくださいね!!
  4. 4 食べる時は、自然解凍がオススメです!

    時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!
  5. 5 このレシピで、
    鶏むね肉の竜田揚げ♪
    (レシピID 1200014464)を作ってみました!

きっかけ

お安く買った胸肉の長期保存に!

おいしくなるコツ

お好みの大きさに切ってから漬けても便利ですよ!

  • レシピID:1200014271
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/14 21:35
    冷凍保存♪鶏むね肉のしょうが醤油漬け♪
    下味保存って便利ですよね~ひとくちサイズに切ってから保存しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る