冷凍保存♪鶏むね肉のしょうが醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(500g前後人分)
- 鶏むね肉 500g
- しょうがのすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
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2
袋に、調味料をすべて入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。
漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。 -
3
平らにして冷凍します♪
冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
冷凍焼けに注意してくださいね!! -
4
食べる時は、自然解凍がオススメです!
時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください! -
5
このレシピで、
鶏むね肉の竜田揚げ♪
(レシピID 1200014464)を作ってみました!
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つくったよレポート(1件)
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hannah2122021/01/14 21:35下味保存って便利ですよね~ひとくちサイズに切ってから保存しました。
煮ても、焼いても、揚げても美味しいですよーー