味しみしみー!なすの南蛮漬け レシピ・作り方

味しみしみー!なすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
しっかり冷やして食欲の無いときや疲れたときに最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に浸し灰汁抜きをする。
  2. 2 フライパンに入れて中弱火でじっくりとろとろになるまで火をいれる。
    ※油は好みで入れて下さい。
  3. 3 くたっとするくらいになったら、全ての調味料を入れて煮汁が半分になるまで煮詰める
  4. 4 あとは、器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

きっかけ

大量消費のため(^^)

おいしくなるコツ

調味料は全て大さじ1でもいいです。私はお酢を増やしたこの分量が一番好きです。

  • レシピID:1200014257
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る