アプリで広告非表示を体験しよう

【冷菜】混ぜるだけ♪きゅうりと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けりるぐ
夏の冷菜に梅風味でさっぱり!ご飯にも合います☆

材料(3人分)

きゅうり
1本
長芋
2/1本
かつおぶし
1パック
練り梅
大さじ2
昆布つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと長芋をスライサーで短冊切りにする
  2. 2
    短冊切りにしたきゅうりと長芋をサクッと混ぜて、かつおぶし、練り梅、こんぶつゆを入れる
  3. 3
    長芋の粘りが出るまで混ぜて完成☆

きっかけ

長芋のレパートリーがなかったので長芋のアレンジレシピを考えました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

けりるぐ 4人家族+ジャックラッセルで賑やかな毎日です。献立に困った時に参考にさせてもらってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする