冷やっこ♡塩こうじ薬味だれ レシピ・作り方

冷やっこ♡塩こうじ薬味だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
オクラのネバネバとみょうがの香りで夏バテ対策にいいかもですね~◎調味料は甘くてやさしい塩気の塩麹のみです。

材料(2-3人分)

  • 豆腐 300㌘
  • a.塩こうじ 大さじ2
  • a.オクラ 7-8本
  • a.みょうが 2本
  • a.生姜 1片

作り方

  1. 1 ●オクラは塩ゆでしてみじん切り

    ●みょうがは千切り

    ●生姜はすりおろす
  2. 2 ボウルに塩こうじと1.を入れ、混ぜ合わせてa.薬味だれをつくる
  3. 3 豆腐を人数分に切り分け皿に盛り、2.をかけてできあがり。

きっかけ

塩麹を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿でもOK

  • レシピID:1200014150
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る