おかひじきとなめこのポン酢和え レシピ・作り方

おかひじきとなめこのポン酢和え
  • 約15分
やまもり
やまもり
シャキシャキ、ヌメヌメ、ポン酢がサイコーに合う!夏にさっぱりつまめる!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは硬い軸は除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に湯を沸騰させて塩を加え、1を1~2分茹で、湯を切って冷水に取る。水を切っておく。
  3. 3 沸騰した茹でなめこをさっと茹でて湯を切り、水で少し洗う。
  4. 4 2と3をポン酢で和える。

きっかけ

おかひじきをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1200014130
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきポン酢なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る