混ぜて焼くだけ!おから♡サバーグ レシピ・作り方

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ラブココハナア
おからとサバ缶のヘルシーレシピ。
健康に良いとされているオメガ3を多く含む、サバ缶の汁ごと使いま~す。

材料(2-3人分)

生おから
100㌘
サバ缶
1缶
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩こしょう
少々
★オリーブオイル
大さじ1
※大根おろし
お好み
※大葉
お好み
※ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ●ボウルに★オリーブオイルと※以外の材料をすべて(サバ缶の汁も)入れ、手で混ぜながら捏ねる

    ●4個くらいに分け、きつくギュッと丸めたあと2㌢厚さに成型する
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオイルをひき、2.を並べ中火にかける

    フタをして片面3-4分両面焼く

    ●皿に盛り付けて、お好みで大葉、大根おろし、ポン酢などをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

▪おからは崩れやすいので、成型の行程でギュッと丸めてくださいね。  ▪サバ缶の塩気があるので、そのままでも味がついてます。

きっかけ

生おからを使うレシピを色々試してます。

公開日:2020/06/18

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カテゴリ
おからハンバーグさば缶

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