混ぜて焼くだけ!おから♡サバーグ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!おから♡サバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
おからとサバ缶のヘルシーレシピ。
健康に良いとされているオメガ3を多く含む、サバ缶の汁ごと使いま~す。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ●ボウルに★オリーブオイルと※以外の材料をすべて(サバ缶の汁も)入れ、手で混ぜながら捏ねる

    ●4個くらいに分け、きつくギュッと丸めたあと2㌢厚さに成型する
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルをひき、2.を並べ中火にかける

    フタをして片面3-4分両面焼く

    ●皿に盛り付けて、お好みで大葉、大根おろし、ポン酢などをかけてできあがり。

きっかけ

生おからを使うレシピを色々試してます。

おいしくなるコツ

▪おからは崩れやすいので、成型の行程でギュッと丸めてくださいね。  ▪サバ缶の塩気があるので、そのままでも味がついてます。

  • レシピID:1200014111
  • 公開日:2020/06/18
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