混ぜて焼くだけ!おから♡サバーグ レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
●ボウルに★オリーブオイルと※以外の材料をすべて(サバ缶の汁も)入れ、手で混ぜながら捏ねる
●4個くらいに分け、きつくギュッと丸めたあと2㌢厚さに成型する -
2
●フライパンにオリーブオイルをひき、2.を並べ中火にかける
フタをして片面3-4分両面焼く
●皿に盛り付けて、お好みで大葉、大根おろし、ポン酢などをかけてできあがり。
きっかけ
生おからを使うレシピを色々試してます。
おいしくなるコツ
▪おからは崩れやすいので、成型の行程でギュッと丸めてくださいね。 ▪サバ缶の塩気があるので、そのままでも味がついてます。
- レシピID:1200014111
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康に良いとされているオメガ3を多く含む、サバ缶の汁ごと使いま~す。