材料(二人人分)
- 金福のさぬきうどん
- 250g
- ちくわ
- 二本
- 大根
- 1cm
- カニカマ
- 4本
- 青のり
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 付属のめんつゆ
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 金福のさぬきうどんを10分程度ゆでる
-
- 2
- サラダ油をひいて、ちくわとカニカマを炒める。
-
- 3
- 大根をおろす。
-
- 4
- うどんをさらに入れて、2.3をのせて、青のりをふりかけて、付属のめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
茹で時間は、お好みで
きっかけ
子供たちは、さぬきうどんが大好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません