ほうれん草ときのこの白あえ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、レンジ600W3分、水切りする
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2
●ほうれん草は、沸騰した湯に入れさっと下ゆでする。冷水にとり水気をしぼって3㌢長さに切る
●ニンジンは細切りにする
●しめじは石づきを取り、さいておく - 3 耐熱容器に2.のニンジンとしめじを入れ、ふんわりラップをしてレンジで600W3分加熱。粗熱を取る。
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4
●ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる
●ほうれん草、ニンジン、しめじ、★の調味料をすべて加え、よく和えてできあがり
きっかけ
ほうれん草の消費でしたが、白あえとの相性◎でした。
おいしくなるコツ
豆腐の分量は少なめです。半パック残さず使い切りたいときは、調味料を加減してください。 塩麹がない場合、塩小さじ1程度で代用してください。
- レシピID:1200013965
- 公開日:2020/06/06
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