レンジで簡単!かにたまあんかけ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマををほぐす
- 2 ねぎをみじん切りにする
- 3 耐熱皿に1と2、水、卵を加え良く混ぜる
- 4 耐熱皿に3を流し入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
- 5 4を塊を崩すように混ぜ、再度ラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する
- 6 ⭐️の調味料を全て入れよく混ぜます
- 7 6にふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する
- 8 卵をお皿にひっくり返し、あんをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきん.co2022/10/25 14:50レンジだけでできるところがお手軽でした。またリピートしたいです。
ふわふわかにたまあんかけです⭐️
簡単なのにすごく美味しいです⭐️