レンジで簡単!かにたまあんかけ⭐️ レシピ・作り方

レンジで簡単!かにたまあんかけ⭐️
  • 5分以内
  • 300円前後
JY
JY
電子レンジで作る
ふわふわかにたまあんかけです⭐️
簡単なのにすごく美味しいです⭐️

材料(2人分)

  • 4個
  • ねぎ 3センチ程
  • カニカマ 4本
  • 大さじ2
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ⭐️しょうゆ 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ2
  • ⭐️酢 小さじ1
  • ⭐️片栗粉 小さじ1
  • ⭐️水 大さじ3

作り方

  1. 1 カニカマををほぐす
  2. 2 ねぎをみじん切りにする
  3. 3 耐熱皿に1と2、水、卵を加え良く混ぜる
  4. 4 耐熱皿に3を流し入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
  5. 5 4を塊を崩すように混ぜ、再度ラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する
  6. 6 ⭐️の調味料を全て入れよく混ぜます
  7. 7 6にふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する
  8. 8 卵をお皿にひっくり返し、あんをかけて完成

きっかけ

お家でかにたまあんかけを食べたくて

おいしくなるコツ

卵がまだ半熟すぎる場合は20秒づつ加熱して下さい

  • レシピID:1200013858
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理かに玉
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る