〜ネギ塩鳥つくね〜 レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに鳥ミンチと1のネギ、塩こしょうを入れ混ぜる
- 3 2に⭐️の調味料を加えさらによく混ぜ合わせる
- 4 ひと口サイズ大に丸める
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、4を焼く
- 6 焼き目が付いたら裏返し、反対もやく
- 7 6に酒を入れ蓋をし、中火で3分程、蒸し焼きにする
- 8 お皿に盛り付け完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ塩つくねです⭐️