材料(2人分)
- わらびの水煮
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 小さじ1
- ⭐️水
- 200ml
- ⭐️だしの素
- 小さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わらび、油揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油と1を入れ、炒める
-
- 3
- 2に⭐️の調味料を全て加え、落とし蓋をして弱火で10分程煮込む
-
- 4
-
- お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
味は火の強さ、煮込み時間によって変わるので
最後に整えてください!
きっかけ
わらびを貰ったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わらびの煮物です!
味がしっかりついて美味しいです!!