材料(4人分)
- 鱒
- 5切れ
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4分の1
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- アジシオ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 3ふり
- ブラックペッパー
- 3ふり
- オリーブ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 150㏄
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスし水にさらしザルに上げる。人参は千切り。
器にお酢、ポッカレモン、砂糖、アジシオ、ブラックペッパー、オリーブ油を入れてかき混ぜ、新玉ねぎ、人参、パセリを入れる
-
- 2
- 鱒を一口に切り塩コショウを振ってポリ袋に薄力粉と入れてシャカシャカと袋のなかで振り粉を全体に付ける。
天ぷら鍋を中火で熱して、鱒に火が通るまで揚げたら油を切って熱いうちに①に入れる
-
- 3
- ②の余熱が冷めたら、冷蔵庫で味を染み込ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの入れると美味しくなりますが、無かったのでパセリにしました。
お使いになるときは、スライスして入れてくださいね
きっかけ
鱒を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません